Nicolas Chemarin - Morgon Les Charmes
75cl - Morgon - 2018 - 13% vol. - Vin Naturel
Ce qu’il faut retenir
Cépages : 100% Gamay
Récolte : Manuelle
Elevage : 50% en fûts de Chêne et 50% en cuve pendant 10 mois
Se boit : de 5 à 15 ans
Accord mets/vins : Gibier, viande en sauce, fromage ou desserts chocolatés.
Aller plus loin
Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc
- Sol : Sable rose en surface et schiste en sous sol
- Rendement : 35 à 45 hl/ha
- Taille : Gobelet
- Densité de plantation : 10.000 pieds hectare
- Récolte : Manuelle
Vinification : Encuvage par gravité avec levures indigènes, sans S02. Macération carbonique avec une cuvaison de 30 jours en vendange entière à température maitrisée (18°C à 25°C de moyenne).
Elevage :
Pas de collage ni de filtration.
Note de Dégustation : La robe est rouge cerise avec des reflets violacés. Le nez est sur les fruits rouges, avec des notes épicées. L’entrée de bouche est sur les fruits rouges. La bouche est assez vive avec des tannins très fondus apportant une grande buvabilité. C’est un vrai vin de soif !!
Tenue et conservation :