Nicolas Chemarin - Morgon Les Charmes

20,00 €
TTC

75cl - Morgon - 2018 - 13% vol. - Vin Naturel

 

Ce qu’il faut retenir

 

Cépages : 100% Gamay

Récolte : Manuelle

Elevage : 50% en fûts de Chêne et 50% en cuve pendant 10 mois

Se boit : de 5 à 15 ans

Accord mets/vins : Gibier, viande en sauce, fromage ou desserts chocolatés.

 

 

Aller plus loin

 

Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc

- Sol : Sable rose en surface et schiste en sous sol

- Rendement : 35 à 45 hl/ha

- Taille : Gobelet

- Densité de plantation : 10.000 pieds hectare

- Récolte : Manuelle

Vinification : Encuvage par gravité avec levures indigènes, sans S02. Macération carbonique avec une cuvaison de 30 jours en vendange entière à température maitrisée (18°C à 25°C de moyenne).

Elevage : 50% en fûts de Chêne de 4 à 10 vins et 50% en cuve pendant 10 mois.

Pas de collage ni de filtration.

Note de Dégustation : La robe est rouge cerise avec des reflets violacés. Le nez est sur les fruits rouges, avec des notes épicées. L’entrée de bouche est sur les fruits rouges. La bouche est assez vive avec des tannins très fondus apportant une grande buvabilité. C’est un vrai vin de soif !!

Tenue et conservation : de 5 à 15 ans

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