Marchesseau - Funanbule
75cl - Bourgueil - 2019 - 13% vol. - Certifié Vin Biologique
Ce qu’il faut retenir
Cépages : 100% Cabernet Franc
Récolte : Manuelle
Elevage : en cuve 7 à 10 mois
Se boit : de 2 à 5 ans
Accord mets/vins : Les viandes blanches, les rôtis, les charcuteries et les grillades
Aller plus loin
Cépage : 100% Cabernet Franc
- Sol : Argilo-Silex, Gravier-Sable, Argile-Calcaire
- Rendement : 40 hl/ha
- Récolte : Manuelle
Vinification : vinification traditionnelle, macération deux semaines, température 24°C.
Note de Dégustation : La robe brillante, couleur rouge grenat aux reflets violets s’ouvre sur un nez qui associe les odeurs des fruits rouges à des notes grillées et épicées.
En bouche le gras et la souplesse s’équilibre avec la légèreté et le fruit.
Les tanins assez légers et fondus sont enrobés par un caractère fruité qui persiste dans la finale de ce Bourgueil gourmand et savoureux.persistent dans une finale longue, puissante, veloutée et étoffée. Le boisé reste mesuré à tous les stades de la dégustation.
Tenue et conservation : de 2 à 5 ans