Marchesseau - Funanbule

11,50 €
TTC

75cl - Bourgueil - 2019 - 13% vol. - Certifié Vin Biologique

 

Ce qu’il faut retenir

 

Cépages : 100% Cabernet Franc

Récolte : Manuelle

Elevage : en cuve 7 à 10 mois

Se boit : de 2 à 5 ans

Accord mets/vins : Les viandes blanches, les rôtis, les charcuteries et les grillades

 

 

Aller plus loin

 

Cépage : 100% Cabernet Franc

- Sol : Argilo-Silex, Gravier-Sable, Argile-Calcaire

- Rendement : 40 hl/ha

- Récolte : Manuelle

Vinification : vinification traditionnelle, macération deux semaines, température 24°C.

Note de Dégustation : La robe brillante, couleur rouge grenat aux reflets violets s’ouvre sur un nez qui associe les odeurs des fruits rouges à des notes grillées et épicées.

En bouche le gras et la souplesse s’équilibre avec la légèreté et le fruit.

Les tanins assez légers et fondus sont enrobés par un caractère fruité qui persiste dans la finale de ce Bourgueil gourmand et savoureux.persistent dans une finale longue, puissante, veloutée et étoffée. Le boisé reste mesuré à tous les stades de la dégustation.

Tenue et conservation : de 2 à 5 ans

24 Produits