Montesquiou - Cuvade Preciouse

12,50 €
TTC

75 cl - Jurançon Sec - 2017 - 14% vol - en conversion vers l'Agriculture Biologique

 

Ce qu’il faut retenir

Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng et Camaralet

Récolte : Manuelle

Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne français

Se boit : Dans les 10 ans

Accord mets/vins : Blanquettes de veau, volailles à la crème, filet mignon de porc, les poissons en sauce, potées, choux farcis. Les fromages fondus, les tommes de Chèvre et le Comté sont pour lui des partenaires idéals.

 

Aller plus loin

Cépage : Gros Manseng 50%, Petit Manseng 30%, Camaralet 20%

Sol : Argilo-Silicieux riche en galets avec une forte présence de Manganèse

Age des vignes : Vieilles vignes

Récolte et vinification : Vendanges manuelles, pressurage direct à basse température et longue fermentation en fûts de chêne français.

Note de Dégustation : Le nez exprime la finesse de la palette aromatique, mêlant, selon les millésimes, les fleurs blanches, tilleul, eucalyptus, ou fruits exotiques et agrumes.

La bouche, d'une structure harmonieuse exprime une trame soyeuse, profonde et persistante où les arômes s'expriment avec intensité, portés par la minéralité du vin.

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