Montesquiou - Cuvade Preciouse
75 cl - Jurançon Sec - 2017 - 14% vol - en conversion vers l'Agriculture Biologique
Ce qu’il faut retenir
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng et Camaralet
Récolte : Manuelle
Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne français
Se boit : Dans les 10 ans
Accord mets/vins : Blanquettes de veau, volailles à la crème, filet mignon de porc, les poissons en sauce, potées, choux farcis. Les fromages fondus, les tommes de Chèvre et le Comté sont pour lui des partenaires idéals.
Aller plus loin
Cépage : Gros Manseng 50%, Petit Manseng 30%, Camaralet 20%
Sol : Argilo-Silicieux riche en galets avec une forte présence de Manganèse
Age des vignes : Vieilles vignes
Récolte et vinification : Vendanges manuelles, pressurage direct à basse température et longue fermentation en fûts de chêne français.
Note de Dégustation : Le nez exprime la finesse de la palette aromatique, mêlant, selon les millésimes, les fleurs blanches, tilleul, eucalyptus, ou fruits exotiques et agrumes.
La bouche, d'une structure harmonieuse exprime une trame soyeuse, profonde et persistante où les arômes s'expriment avec intensité, portés par la minéralité du vin.