Montesquiou - Estella

8,00 €
TTC

75 cl - Jurançon Sec - 2019 - 13,5% vol - En conversion vers l'Agriculture Biologique

Ce vin diablement fruité et d'une grande fraicheur accompagnera vos repas de fruits de mers, poissons, salade de chèvre chaud ou tarte aux légumes.

Ce qu’il faut retenir

Cépages : Gros Manseng, Petit Courbu et Petit Manseng

Récolte : Manuelle

Elevage : Pas de barrique

Se boit : Dans les deux ans pour garder le croquant du fruit

Accord mets/vins : Fruits de mers, poissons grillés, salade de chèvre chaud, tarte aux légumes.

 

Aller plus loin

Cépage : Gros Manseng 50%, Petit Courbu 40% et Petit Manseng 10%

Sol : Argilo-Limoneux à forte présence d’aluminium

Taille : Guyot simple 5000 pieds/ha (élevé pour l’appellation)

Rendement : 45 hl/ha

Récolte et vinification : Les trois cépages sont vendangés le même jour et pressés ensemble afin d’obtenir une synergie durant la fermentation à basse température et élevage sur lies fines.

Elevage : Sur lies, en cuve Inox

Note de Dégustation : Nez exprimant selon les millésimes les agrumes ou des notes florales intenses. La bouche charnue et gourmande exprime ces notes en y ajoutant une belle vivacité.

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