Les Valentines

Des vignes plantées en 1900 ! C’est ce qu’a voulu protéger et mettre valeur la famille Pons-Massenot en créant le Château Les Valentines en 1997.

 

Mais Les Valentines ce ne sont pas que des vieilles vignes. C’est avant tout un terroir exceptionnel avec des sol schisteux et granitique de l’ère primaire, des forêts et du maquis sur les collines environnantes et une très forte influence marine. Autant d’éléments qui apportent une fraîcheur et une typicité incomparable à ces grands vins de Provences.

 

Si bien sûr la production fait la part belle aux rosés, le domaine produit aussi des rouges et des blancs exceptionnels.

 

Avec neufs cépages différents au domaine, les assemblages profitent d’une complexité maximale : Grenache, syrah, cinsault, mourvèdre, servent aux rosés et aux rouges ; cabernet-sauvignon et carignan uniquement aux rouges ; vermentino, clairette et ugni blanc compose les blancs.

 

 

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