Nicolas Chemarin - Le P'tit Grobis Rouge

12,50 €
TTC

75cl - Beaujolais Village - 2021 - 13% vol. - Vin Naturel

 

Ce qu’il faut retenir

 

Cépages : 100% Gamay

Récolte : Manuelle

Elevage : en cuve 7 à 10 mois

Se boit : de 2 à 5 ans

Accord mets/vins : Les plats de tous les jours, charcuteries, Pizzas, salades et cuisine asiatique

 

 

Aller plus loin

 

Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc

- Sol : Granite avec très peu d’argile

- Rendement : 40 à 50 hl/ha

- Taille : Gobelet

- Densité de plantation : 10.000 pieds hectare

- Récolte : Manuelle

Vinification : Encuvage par gravité avec levures indigènes, sans S02. Macération carbonique avec une cuvaison de 15 jours en vendange entière à basse température (14°C à 20°C de moyenne).

Elevage : Cuve béton sur lies fines jusqu’en mars/avril.

Note de Dégustation : La robe est rouge cerise avec des reflets violacés. Le nez est sur les fruits rouges, avec des notes épicées. L’entrée de bouche est sur les fruits rouges. La bouche est assez vive avec des tannins très fondus apportant une grande buvabilité. C’est un vrai vin de soif !!

Tenue et conservation : de 2 à 5 ans

18 Produits