Nicolas Chemarin - Le P'tit Grobis Rouge
75cl - Beaujolais Village - 2021 - 13% vol. - Vin Naturel
Ce qu’il faut retenir
Cépages : 100% Gamay
Récolte : Manuelle
Elevage : en cuve 7 à 10 mois
Se boit : de 2 à 5 ans
Accord mets/vins : Les plats de tous les jours, charcuteries, Pizzas, salades et cuisine asiatique
Aller plus loin
Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc
- Sol : Granite avec très peu d’argile
- Rendement : 40 à 50 hl/ha
- Taille : Gobelet
- Densité de plantation : 10.000 pieds hectare
- Récolte : Manuelle
Vinification : Encuvage par gravité avec levures indigènes, sans S02. Macération carbonique avec une cuvaison de 15 jours en vendange entière à basse température (14°C à 20°C de moyenne).
Elevage : Cuve béton sur lies fines jusqu’en mars/avril.
Note de Dégustation : La robe est rouge cerise avec des reflets violacés. Le nez est sur les fruits rouges, avec des notes épicées. L’entrée de bouche est sur les fruits rouges. La bouche est assez vive avec des tannins très fondus apportant une grande buvabilité. C’est un vrai vin de soif !!
Tenue et conservation : de 2 à 5 ans